用户名:  密码:
九尾龟   作者:张春帆
评分:
0.0 (0人已评)
    《九尾龟》系晚清著名的艳情小说,其内容主要是描写妓院情况与嫖客的狎妓生活,曾被胡适称之为“嫖界指南”。在一百九十二回的鸿篇巨制里,作者以酣畅淋漓的笔墨,描写了妓女、流氓、帮闲、腐吏、商贾、戏子等形形色色的人物,叙述了刁妓讹诈、庸臣弄权、官商勾结、公报私仇等奇奇怪怪的事件,深刻刻画了中国近代都市生活的众生相,充分反映了晚清社会政治的黑暗与腐败,具有一定的批判现实意义。
    作品语言典雅、情节曲折,那时而出现的吴语方言,又极生动地把人物的神韵表现出来,所以此书刊行后,立即受到人们的喜爱,以至于又有《九尾狐》、《九尾鳖》等模仿之作编印出来。
标签:
【公告】*4 打赏《九尾龟》20小说币
*4 打赏《九尾龟》20小说币,感谢您的努力,希望后续更加精彩!

[我要回复] 发表人:*4    最后回复时间:2018-03-10 08:02:40    点击数:237    回复数:0

发表书评:

您需要 登录 才能发表书评!